Игорь Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября Здравствуйте! Я уехал зарубеж более года назад, но оснований для снятия с учёта у меня на тот момент не было - работал удалённо на российскую компанию, никаких ВНЖ, виз и договоров не было. Сейчас продолжаю работать на компанию из РФ (уже другую), нахожусь в Грузии. В июле этого года собрал комплект документов (от копий паспортов и билетов о вылете из РФ до договоров и справки о постановке на консульский учёт), заверил у местных нотариусов, сделал заверенный перевод, поставил апостиль и передал своей матери, у которой имеется доверенность на представление меня в военкомате. Подал заявление о снятии с учета через Госуслуги, куда подгрузил сканы документов. На ГУ пригласили посетить ВК. Моя мама проследовала в ВК, но принимать документы или давать какую-либо бумагу об отказе в приёме военком отказался. Но, как минимум, в ВК сохранилась запись о посещении в книге учёта посетителей. После этого на ГУ пришёл отказ за неявку в установленный срок. Далее моя мама отправила весь комплект документов вместе с военным билетом заказным письмом с описью вложения. После получения документов ВК направил по адресу регистрации повестку для уточнения документов, которую я, соответственно, физически получить не мог. Вопросы следующие: какие возможно предпринять последующие шаги, остаётся ли вероятность сняться с учёта удалённо в досудебном порядке? мой военный билет находится в ВК, могут ли они без моего ведома вклеить мобпредписание? должен ли ВК отправить документы обратно отправителю? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 30 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 октября Здравствуйте! Какие возможно предпринять последующие шаги, остаётся ли вероятность сняться с учёта удалённо в досудебном порядке? В вашей ситуации рекомендую обратиться в вышестоящий военный комиссариат или военную прокуратуру. Полагаю, что письмо было отправлено вместе с описью вложения. Копию данной описи рекомендую приложить к жалобам, направленным в вышестоящий военный комиссариат и прокуратуру. Если в доверенности предусмотрено право представлять ваши интересы в военном комиссариате, отказ принимать документы от вашего представителя по доверенности является неправомерным. Также стоит отметить, что граждане, выезжающие за пределы Российской Федерации на срок более 6 месяцев, не снимаются с воинского учёта. В этом случае в военный комиссариат подаётся уведомление, после чего гражданин продолжает состоять на воинском учёте. Для снятия с воинского учёта необходимо постоянное проживание за пределами Российской Федерации. Подтверждением такого проживания может служить вид на жительство или гражданство другого государства. Мой военный билет находится в ВК, могут ли они без моего ведома вклеить мобпредписание? На практике мне не приходилось сталкиваться с подобным, однако это возможно. В отличие от повестки, ваша подпись не требуется. Должен ли ВК отправить документы обратно отправителю? В случае поступления запроса, вам будет возвращен военный билет. 1 Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.