Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Не понятно что делать дальше

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, военкомат направил на доп обследование в пнд, мне выставили диагноз акцентуированные личностные черты (по факту здоровый человек), как мне показалось - совершенно несправедливо. Это было в июне, июле, далее в сентябре пошел к частному психотерапевту - он выставил рекуррентную депрессию и социальное тревожное расстройство. По совету юриста подал жалобу главврачу пнд, в ТФОМС и росздравнадзор. Через месяц приходит документ, что они никаких правонарушений не нашли. А военкомат не стал прикреплять документы из частной клиники (с медицинской лицензией), ссылаясь на какой-то закон в пермском крае, что принимают справки только из государственных клиник, психиатр не стал даже слушать.Теперь не знаю что мне делать, ибо даже в пнд ходил - они сказали, что раз на доп обследовании от военкомата признали здоровым, то мы ничем помочь не можем - иди служи. Что мне можно сделать в этой ситуации? Еще районный военкомат сейчас позвонил и сказал, что по дерматиту категория годности Г не подтвердилась, нужно подъехать в областной. Можно ли там на психиатра выйти и в теории чтобы он выслушал и либо направил на обследование, либо еще что?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

В случае несогласия с решением призывной комиссии Вы имеете право обжаловать его в судебном порядке или в вышестоящей призывной комиссии. По результатам рассмотрения жалобы в вышестоящей призывной комиссии может быть назначено контрольное медицинское освидетельствование (КМО).

Однако следует учесть, что заключение врача-специалиста из частной медицинской организации, подтверждающее наличие непризывного заболевания, на практике не является достаточным основанием для освобождения от призыва.

Учитывая, что призывная комиссия вынесла в отношении Вас решение о предоставлении отсрочки, по итогам которой Вы вызываетесь для проверки решения, в настоящее время в отношении Вас будет проведено КМО только врачом-специалистом по профилю вашего заболевания (врач-дерматолог). В случае несогласия врача-дерматолога с категорией годности «Г» Вас должны направить на дополнительное арбитражное обследование. 

Если по итогам арбитражного обследования наличие заболевания не подтвердится и в отношении Вас призывной комиссией субъекта будет вынесено решение о призыве на военную службу, то обжаловать решение будет возможным только в суде, путём подачи административного искового заявления. 

Что касается заболевания по ПНД, то рекомендую Вам готовиться к следующему призывному периоду, а именно обратиться в государственный психоневрологический диспансер. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...