ФигурАНТ Опубликовано: 31 октября Поделиться Опубликовано: 31 октября Военкомат пригласил к себе в гости для прохождения МК с целью уточнения моего здоровья. В принципе сходить могу, но являюсь студентом 4го курса. Могу ли я отказаться от такого вежливого приглашения? Является ли вызов из военкомата, для прохождения обследования, обязательным к исполнению, особенно в период призыва? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 12 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 12 ноября Здравствуйте! Все зависит от того, каким именно образом вас вызвали в военкомат. На текущий момент есть всего три законных способа вручения повесток: 1. Разместить повестку в электронном реестре повесток (на Госуслугах); 2. Отправить повестку заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться врученной, только если вы заберете ее с почты; 3. Вручить повестку лично в руки под подпись. Следовательно, если вас вызывают в военкомат иным образом, вы не обязаны являться в военкомат. Если же вас вызвали законным образом, вы обязаны явиться в военкомат по повестке. Однако, если в военкомате вас направят на медицинское освидетельствование, вы вправе отказаться от него, так как проведение медкомиссии в отношении граждан, которые пользуются правом на отсрочку, незаконно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.