пингвин Опубликовано: 1 ноября Поделиться Опубликовано: 1 ноября У меня есть два действующих кредита. Один маленький, его в теории могу быстро закрыть, но второй, на машину - тут одним днем не решить. В военкомате меня годным, давно, поставили категорию А. Есть ли какой-то механизм приостановления кредита, на период призыва в армию или возможно мне могут предоставить отсрочку по причине наличия у меня незакрытых кредитов? По идее я же не сам пошел в армию, меня государство призовет, а возможности платить кредиты в период службы у меня не будет, вроде ЗП за службу в армии не платят... Подскажите, как быть в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 2 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 ноября Добрый день Призыв на военную службу не снимает обязанности по своевременному исполнению условий кредитного договора Есть три варианта. 1. Продолжать выплачивать кредит по графику В таком случае надо позаботиться о способе внесения платежей. Самый простой способ — оформить нотариальную доверенность на родственника. Или можно настроить автоплатёж, но опять же позаботиться, чтобы родные вносили деньги на эту карту. 2 Сделать реструктуризацию Это может пригодиться, если сразу понятно, что вносить прежнюю сумму затруднительно. Тогда можно попросить банк увеличить срок выплаты кредита на один-два года, чтобы снизить ежемесячный платёж. 3 Взять кредитные каникулы В этот период не нужно будет вносить платежи, но потом придётся уплатить все набежавшие проценты. Для оформления льготного периода надо обратиться в банк с заявлением, в котором описать причину невозможности исполнять долговые обязательства. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.