kukimor2014 Опубликовано: 2 ноября Поделиться Опубликовано: 2 ноября Добрый день! У меня небольшой вопрос по моим действиям и что ожидать в едином пункте...Ситуация такая. Я поступил в институт и сейчас являюсь студентом 1 курса. Справку из института отнес в ЕПП в сентябре и получил повестку на ноябрь. В октябре мне на мос ру пришло уведомление и протокол, что я получил отсрочку. Там же было сказано, что я должен проинформировать в своем институте соответствующий отдел, принести туда приписное и они якобы централизованно отправят доки всех в военкомат. Но в моем институте такого отдела нет, никто этим не занимается. Позвонив в ЕПП, я узнал, что в такой ситуации я должен приходить по повестке, которую мне уже выдали, когда я приносил справку, и там мне все проставят. Вопрос такой. Придя в ноябре по повестке в военкомат, что ждать от них? Должен ли я проходить, допустим, медкомиссию? Я просто беспокоюсь, что сделаю что-нибудь не то и только сделаю хуже себе. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 7 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 7 ноября Добрый день! Независимо от информации, полученной через портал «Мос.ру», Вы обязаны явиться в ЕПП по повестке, которая была вручена Вам под подпись. В противном случае, в случае неявки по повестке, Вы можете быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ. Отмечу, что в Вашей ситуации прохождение медицинского освидетельствования не является обязательным мероприятием. В практике ЕПП таких случаев не зафиксировано, однако необходимо проявлять максимальную осторожность при подписании документов в военном комиссариате. Ряд правозащитных организаций сообщал о случаях когда гражданину подсовывали заявление на отказ от отсрочки. В случае подписания подобного документа военный комиссариат и призывная комиссия уполномочены на проведение в отношении Вас призывных мероприятий с дальнейшей отправкой к месту прохождения военной службы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.