Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Не успеваю пройти дополнительное обследование

Рекомендованные сообщения

Как быть и какие могут быть наказания со стороны военкомата и законодательства в случае если призывник не успеет пройти дополненное обследование в отведенный срок? Проблема в том, что мне назначили посещение врача за 2 дня до назначенного срока, а ее нужно будет сдать анализы, на которые специалист выдаст направление и они будут делаться еще, до недели, может и дольше. Нужно ли оповестить о ситуации военкомат и могут ли они продлить срок прохождения дополнительного обследования? Будет ли мне назначен какой-то штраф или военкомат учитывает, что срыв сроков произошел не по вине призывника?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! 

Как я понимаю, вместе с направлением на медицинское обследование вам была вручена повестка в военный комиссариат. Если вы не успеваете пройти обследование по причинам, указанным вами, вы обязаны явиться в военный комиссариат. До момента готовности медицинского заключения вам будут переписывать повестку.

Также хочу отметить, что если гражданин умышленно затягивает сроки проведения медицинского обследования по направлению призывной комиссии, то это может стать основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьёй 21.6 КоАП РФ или уголовной ответственности в соответствии со статьёй 328. 

Соответственно, если срок обследования увеличивается по независящим от Вас обстоятельствам, какой-либо ответственности применяться к Вам не будет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...