Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Отчисление и призыв в армию

Рекомендованные сообщения

Если меня отчислят из универа, как быстро про это узнают в военкомате? Призовут ли они меня сразу после отчисления, если будет призыв или будет какой-то период отсрочки? Если я успею поступить или перевестись в другой универ, сгорит ли моя отсрочка и как лучше всё провести?

• Специалист ПризываНет

Добрый день!

Каких-либо сроков законодатель не устанавливает. Однако, согласно ст. 10 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий.

Соответственно, обязанность оповестить военный комиссариат возникает не только у вашего образовательного учреждения, но и у Вас.

В случае вашего отчисления и последующего поступления в другое образовательное учреждение, это не станет основанием для сохранения отсрочки от призыва на военную службу.

Следует отметить, что после отчисления ваше право на отсрочку теряется, и повторно воспользоваться отсрочкой для обучения в данном случае невозможно.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...