SK8ter Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября Если меня отчислят из универа, как быстро про это узнают в военкомате? Призовут ли они меня сразу после отчисления, если будет призыв или будет какой-то период отсрочки? Если я успею поступить или перевестись в другой универ, сгорит ли моя отсрочка и как лучше всё провести? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 7 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 7 ноября Добрый день! Каких-либо сроков законодатель не устанавливает. Однако, согласно ст. 10 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий. Соответственно, обязанность оповестить военный комиссариат возникает не только у вашего образовательного учреждения, но и у Вас. В случае вашего отчисления и последующего поступления в другое образовательное учреждение, это не станет основанием для сохранения отсрочки от призыва на военную службу. Следует отметить, что после отчисления ваше право на отсрочку теряется, и повторно воспользоваться отсрочкой для обучения в данном случае невозможно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.