Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Фиктивные обследования в военкомате

Рекомендованные сообщения

Пришел в военкомат, чтобы уточнить личную информацию. Мне в военкомате сказали, что у них есть последняя отметка о моём визите, год назад, хотя я не приходил в военкомате и не имел даже близкого касания с армией последние 5 лет, минимум. Помимо, якобы уточненной информации, у них были результаты МК, по результатам которой мне в очередной раз поставили категорию А... На моё удивление и комментарии, что я не проходил ни каких обследований, меня попросили успокоиться и не пытаться дискредитировать работу военкомата и что у них ошибок нет, "раз есть отметка, значит обследование было". Девушку даже не смутило то, что у меня есть действующая отсрочка по учебе и я в принципе не обязан был к ним являться, не говоря уже о прохождении МК.

Можно ли как-то оспорить ранее проставленные отметки о прохождении медосмотров, на основании из явной подделки? Как можно обезопасить себя от повторения подобных заочных МК? Могут ли меня отправить на службу после окончания вуза, не проводя медосмотр по подобным, фиктивным результатам обследований? Как вести себя в такой ситуации и кому можно пожаловаться?

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 
1. данный факт является вопиющим нарушением, которое следует обжаловать. в первую очередь рекомендовал бы обратиться в прокуратуру и вышестоящий военный комиссариат, дополнительно можно подать жалобу в министерство обороны. они проведут проверку, при обнаружении нарушений примут соответствующие меры. 
2. подайте заявление на ознакомление с личным делом в военном комиссариате. Вам не вправе отказать, тогда Вы, возможно, увидите еще нарушения со стороны сотрудников военкомата. 
3. нет, по результатам данного освидетельствования Вас никто не вправе признать годным и вынести решение о призыве. каждый призыв - новая медкомиссия, новая призывая комиссия. 
к сожалению, обезопасить себя от заочных достаточно проблематично. однако если прокуратура выявит факт заочной МК в отношении Вас, то вряд ли сотрудники военкомата будет что-то подобное осуществлять в отношении Вас. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...