Перейти к публикации

Угрожают очислить

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Обучаюсь В НГТУ(НЭТИ) в Новосибирске. Меня вызвали в деканат и сказали, что я до сих пор не пришёл во второй отдел, где меня должны поставить на воинский учёт и в случае если я не приду туда. У меня нет приписного и ни разу не был в военкомате, сначала отменили наш сбор из-за ковида, а потом ни кто не звал. Желания идти в военкомат за приписным и иметь какие-либо контакты с уважаемой армией вообще нет. Интересует правомерность угрозы отчисления из-за неявки во второй отдел и могут ли у меня в дальнейшем возникнуть какие-то сложности с законом по причине отсутствия приписного свидетельства?
Когда сказал в деканате, что приписного нет мне ответили, что это не их проблема, а мне уже всё сказали.

Здравствуйте! Законом не предусмотрено такое основания для отчисления, как отсутствие удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Поэтому Вас, вероятно, запугивают.
Однако, на Вашем месте я бы все же получил данный документ, так как его отсутствие может помешать дальнейшему трудоустройству. Более того, у Вас есть обязанность состоять на воинском учете. Неисполнение данной обязанности влечет за собой наложение административной ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ и в случае непостановки с целью уклонения - уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...