Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Не встал на учёт в военкомате


Рекомендованные сообщения

Что будет, если я, после окончания универа успею свалить из региона, где заканчиваю обучение и не буду открепляться от прошлого военкомата, а потом вставать на учёт в военкомат по новому месту жительства. Работать планирую удалённо, без официального трудоустройства. Смогут ли меня найти военкомы? Могут ли возникнуть какие-то проблемы по причине моей нерасторопности с постановкой на учет в военкомат и можно ли как-то оправдаться в случае если меня найдут и предъявят какие-либо претензии? Оправдание из серии "Простите, я не знал что нужно встать на учёт..." или типа того.

Изменено пользователем БезрукийФермер
Ссылка на комментарий
  • БезрукийФермер изменил заголовок на Не встал на учёт в военкомате
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Согласно с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения альтернативной гражданской службы"

Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Соответственно, описанное вами бездействие может свидетельствовать о наличии умысла уклонится от призыва на военную службу. Преступление квалифицируется ч. 1 ст. 328 УК РФ, данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...