Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Договор с военкоматом


Рекомендованные сообщения

Во время первого визита в военкомат мне предложили пройти обучение в ДОСААФ  на водительские права, но уточнили что если я не пойду в армию то должен буду выплатить сумму на обучение. Родителей об этом в курс не ставил, а мне было 16 лет и на всё согласился. Момент в том, что я получил травму позвоночника и служить в армии я не годен. Вопрос: законно ли заключать договор с 16 летним ребенком, без согласия от родителей? Может ли военкомат потребовать от меня возмещение стоимости обучения?

Изменено пользователем MuttonChops
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с договором об оказании образовательных услуг. 

Как правило, подобные договоры содержат в себе следующий пункт: 

"военный комиссариат вправе требовать от Курсанта, который является стороной по договору, возмещения расходов затраченных на обучение в полном объеме в случае невозможности призыва курсанта на военную службу при наличии неснятой или непогашенной судимости за совершение преступления, либо в период отбывания им наказания".

Согласно ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.

Если при оформлении договора на  на обучение Вы находились в несовершеннолетнем возрасте и законные представители при заключении договора не присутствовали, согласия на заключение данного договора не давали, весьма вероятно судом такая сделка будет признана ничтожной.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...