Перейти к публикации

Паспорт после 27, срочка и мобилизация


Рекомендованные сообщения

Получил паспорт после в 27 лет (В конце 2022, прошлый укр паспорт, переехал еще до начала событий) . Но не прописался и не вставал на учет после получения паспорта . С учетом повышения до 30 лет срочки.

Цитата


При этом законопроектом для граждан в возрасте от 27 до 30 лет,
пребывающих в запасе, и не прошедших военную службу по призыву, не имея
на то законных оснований, предусматривается возможность пройти военную
службу по призыву, если у них есть такое желание

пребывающих в запасе - это обязательный критерий что бы не быть призванным по срочной ?
Или если я не вставал никуда - я вообще не в базе военкома и стоит уже подождать 30лет.

Не говоря о том, что риск мобилизации сохраняется и с учетом всех принятых мер - прямо про новую волну и говорит

Так же думал получить местные водительские удостоверения  (есть укр-международные) - но тогда, если я не в базе, то гибдд уже точно передаст данные в военком (из-за синхронизации баз)

Ссылка на комментарий

То есть я должен сходить и получить "бумажку" - что я в запасе ? или это будет автоматически? Или даже если я это с делаю в 24м году. На момент вступления законы мне уже 28,  буду ли подлежать под срочку?

Ссылка на комментарий

Добрый день! Согласно с законопроектом № 312507-8 планируется изменить верхнюю границу призывного возраста. После принятия поправок статья 22 Федерального закона от 28.03.1998 "О воинской обязанности и военной службе" будет содержать в себе следующую норму:

"Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".

Соответственно, даже не смотря на тот факт, что после получения гражданства Российской Федерации Вы не посетили военный комиссариат с целью прохождения первоначальной постановки на воинский учёт, Вы приравниваетесь к данной категории граждан.

1 час назад, Nikolay сказал:

Или если я не вставал никуда - я вообще не в базе военкома и стоит уже подождать 30лет.

Ввиду того, что в будущем будет функционировать реестр повесток, исключить взаимодействие с военным комиссариатом будет проблематично.

35 минут назад, Nikolay сказал:

То есть я должен сходить и получить "бумажку" - что я в запасе ? или это будет автоматически? Или даже если я это с делаю в 24м году. На момент вступления законы мне уже 28,  буду ли подлежать под срочку?

Есть прецеденты когда призывная комиссия заочно зачисляла граждан в запас, но стоит считать данную практику исключением. После 1 января 2024 года Вы будете подлежать призыву на срочную службу, если до того момента призывная комиссия не вынесет решение о зачислении в запас. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...