Танкист Опубликовано: 8 ноября Поделиться Опубликовано: 8 ноября У меня часто немеет рука, пальцы покалывают так, что инструмент держать тяжело, особенно ночью болит. Слышал, что это у тех, кто с техникой работал, бывает часто. Обратился к врачам и после обследований мне поставили диагноз — туннельный синдром. Интересно, могут ли это признать основанием для непризывной категории? Сейчас есть пройденная служба в танковых войсках и категория А была во всех документах. Могут ли мне заменить ранее поставленную категорию? Повлияет ли этот диагноз или замененная категория, если ее заменят, избежать мобилизации если вдруг эта история повторится? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 11 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 ноября Здравствуйте! Данная патология рассматривается в статье 26 Расписания болезней. Цитата К пункту "в" относятся: рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств т.е. минимально требуется не только выявление чувствительных расстройств (онемение, покалывание в руке) но и снижение мышечной силы и атрофия тканей. Для уточнения наличия и степени выраженности туннельного синдрома требуется прохождение ЭНМГ и ЭМГ верхних конечностей. При подтверждении нарушений всех периферических расстройств и их степени, могут быть основания для выставления категории годности "В" иди "Д" при прохождении переосвидетельствования. По вопросам переосвидетельствования рекомендую обратиться по контактам ниже или обратиться с данным вопросом к моим коллегам юристам в соответствующей ветке форума. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.