Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Неадекваты в военкомате

Рекомендованные сообщения

Пытаюсь сняться с учета в военкомате по старому месту жительства, но мне отказывают и выставляют странные требования. Началось всё с того, что я должен был предоставить им полную информацию по месту жительства, куда планирую переезжать, потом они сказали, что только после проставленной прописки, а теперь требуют справку из военкомата, в районе в который переезжаю, о том что я поставил их в курс о своем переезде и что планирую к ним прикрепиться. 

Это  правда такой сложный процесс? Обязательно ли сниматься с учета с прошлого места учета или можно как-то сократить эту процедуру? Как вариант, может быть есть возможность сразу встать на учет в новом военкомате, минуя общение с припадочными из прошлого?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Нет, данные требования незаконны. Вы можете подать заявление о снятии с воинского учета и обжаловать отказ через вышестоящий военный комиссариат или орган прокуратуры. Более того, Вы можете встать на воинский учет в новом военном комиссариате без открепления в предыдущем, так как это не противоречит исполнению обязанности по своевременной постановке на воинский учет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...