Лука Опубликовано: 12 ноября Поделиться Опубликовано: 12 ноября Могут ли у меня возникнуть проблемы если я ни разу не был в военкомате? Мне сейчас 20 полных лет и я до сих пор не состою на учете в военкомате. Могут ли мне какие-то штрафы выписать или что-то в этом роде? Могу ли я вообще забыть про военкомат до момента достижения 30 лет, на ближайшие 10 лет? Есть ли какая-то вероятность, что военкомат меня обнаружит и заставит встать на учет? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 14 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 ноября Здравствуйте! В случае неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учёту, они могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьёй 21.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В исключительных случаях, при наличии умысла уклонения от воинской службы, может быть возбуждено уголовное дело в соответствии со статьёй 328 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следует отметить, что в будущем планируется внедрение реестра повесток, который позволит военному комиссариату более эффективно осуществлять вручение повесток гражданам. Это, в свою очередь, может снизить вероятность того, что гражданин не получит повестку до достижения им 30-летнего возраста. В связи с этим, рекомендую подготовиться к взаимодействию с военным комиссариатом. В частности, если у вас есть право на отсрочку от призыва, необходимо подготовить документы, подтверждающие это право. Если у вас есть заболевания, необходимо подготовить медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания, которое препятствует прохождению военной службы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.