goubez Опубликовано: 15 ноября Поделиться Опубликовано: 15 ноября Мне пришла СМС от военкомата, а потом позвонили, сказали что я обязан явиться в военкомат в ближайшее время. Это законное требование? Разве уже не нужно официальное вручение повестки под роспись? Могу я проигнорировать это требование, будут ли в таком случае какие-то санкции? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 21 час назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 21 час назад Добрый день В соответствии с п.2 ст.31 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки. Повестки указанным гражданам направляются в письменной форме и дублируются в электронной форме. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата в письменной форме под расписку. Повестки направляются военным комиссариатом указанным гражданам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу места жительства или места пребывания либо вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями или другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций лично. Повестки военного комиссариата, направленные в письменной форме по почте гражданам, подлежащим призыву на военную службу, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) соответствующих заказных писем указанным гражданам при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину. Повестка в электронной форме направляется гражданину, подлежащему призыву на военную службу, в порядке и способами, которые установлены Правительством Российской Федерации, и считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе. В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, указанных в абзацах первом - четвертом настоящего пункта, повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток. То есть обязанность вручить повестку лежит на военном комиссариате. В законе нет такого способа оповещения, как смс-информирование, либо информирование телефонным звонком. Санкций за неявку не будет. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.