Зара Опубликовано: 15 ноября Поделиться Опубликовано: 15 ноября Добрый день. У моего сына воронкообразная деформация грудной клетки 3ей степени (вдавление грудины более 3 см), по Гижицкой показатель 0,4. Помимо деформированной грудной клетки у ребенка высокое давление, обычно 150/100 и пульс в районе 90/100. Есть ли вероятность получить категорию В, для моего сына? Возможно вы порекомендуете какие-либо обследования, чтобы подтвердить диагноз и плохое состояние здоровья ребенка? Для меня очевидно, что сын не сможет нормально служить в армии, но в наблюдательности и адекватности сотрудников военкомата у меня есть серьезные сомнения. Хотелось бы иметь более высокие шансы на освобождение моего ребенка от армии по состоянию здоровья. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 18 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 18 ноября Здравствуйте! Наличие воронкообразной деформации грудной клетки требует уточнения степени дыхательной недостаточности и вида остеохондропатии, согласно статье 66 Расписания болезней. Здесь требуется консультация пульмонолога с оценкой клинических данных (наличие одышки, цианоза, пульса в покое) и инструментальных методов (парциальное давление кислорода в артериальной крови, спирография с бронходилятационным тестом ), а также ортопеда для уточнения наличия кифоза или сколиоза. "Высокое артериальное давление" не является полноценным диагнозом, требуется полноценное обследование с целью его верификации. Для определения плана обследования можно обратиться к терапевту или напрямую к кардиологу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.