Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Разборки с военкоматом


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, какой алгоритм обжалования решения МК в военкомате. Что происходит после того, как напишем жалобу и оспорим результат медицинской комиссии? В моём случае есть нарушения  — справки от кардиолога и эндокринолога, которые в военкомате отказались принимать и не стали даже назначать дополнительное обследование. Из-за недовеса мне дали категорию "Г" и сказали явиться через год. 
Сейчас планирую составить  жалобу и оспорит результаты осмотра в военкомате, но хотелось бы узнать что и как будет дальше? Если есть приблизительные сроки продолжительности этих процедур, буду очень благодарен за информацию.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Федеральным законом от 14 апреля 2023 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" были внесены изменения в Федеральный закон N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Ввиду внесенных изменений, жалобу на решение призывной комиссии теперь можно подать через "Портал государственных и муниципальных услуг", а так же путем подачи через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).

Согласно п. 2 ст. 35.2 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», жалоба подается в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) или через МФЦ. При подаче жалобы гражданином с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) она должна быть подписана простой электронной подписью.

Несмотря на новые положения закона, сотрудники МФЦ часто отказывают в приёме документов, через "Портал государственных и муниципальных услуг" также реализовать право на обжалование решения призывной комиссии фактически невозможно, ввиду отсутствия соответствующего функционала.

Если у Вас не выйдет реализовать подачу жалобы в соответствии с законом, жалобу на решение призывной комиссии можете подать через военный комиссариат субъекта, как по почте, так и лично.

Поскольку досудебная жалоба на решение призывной комиссией рассматривается призывной комиссией субъекта, рассмотрение стоит ожидать в рамках призывного периода, а именно с 1 октября по 31 декабря. Если Вы будете не согласны с решением призывной комиссии субъекта, Вы также имеете право обратить в суд, путём подачи административного искового заявления. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...