Перейти к публикации
Эксперты онлайн

не дают военный билет после 27


Рекомендованные сообщения

Мне сейчас 26, но подстава в том, что 27 лет исполнится только 14 января 2024 года. Сейчас, уже 4ый год не могу получить освобождение от службы в армии. В военкомате постоянно выдают отсрочку на год или пол года по причине хронического заболевания щитовидки. Честно, не хочу продлевать общение с военкомами ещё на 3 года, до 30. Возможно есть какой-то вариант получить заветную категорию негодности если взять во внимание 4х летний опыт непризыва? Как долго они еще могут меня бортовать с военником, может быть есть какое-то ограничение по количеству отсрочек?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2023 года № 1204 "О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"

п.17 При наличии оснований, указанных в заявлении призывника об освобождении от исполнения воинской обязанности (призыва на военную службу) или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, поданного в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций), предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, призывная комиссия выносит решение об освобождении призывника от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу.

Такое решение выносится на основании сведений, полученных военным комиссариатом муниципального образования (муниципальных образований) в электронной форме из государственного информационного ресурса или системы межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии технической возможности в военном комиссариате муниципального образования (муниципальных образований) - на основании документов, представленных призывником в призывную комиссию, один раз при первоначальном рассмотрении этого вопроса.

В соответствии с п.1 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (последняя редакция) 

При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Согласно  с п.7 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (последняя редакция)  Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном разделом V.1 настоящего Федерального закона.

Отвечая на Ваши вопросы, на основании вышеизложенного можно сказать, что отсрочку по состоянию здоровья вправе дать один раз по одному заболеванию, если заболевание не излечивается и соответствует всем критериям непризывной категории годности, то призывная комиссия должна выносить соответствующее решение. Если Вы не согласны  вынесенным в отношении Вас решением, то Вы вправе обжаловать решение в призывную комиссию субъекта или в суд.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...