Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Какая санкция от военкомата может быть?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Мне 29, нахожусь в запасе — ранее проходил срочную службу. В 2022 поступил в магистратуру в другом городе, на воинский учет не встал и в военкомате по новому месту пребывания не был. После этого женился, родился ребенок. В 2024 окончил магистратуру, поступил в аспирантуру. Вуз государственный. Сейчас появилась необходимость официального трудоустройства, в связи с чем необходимо встать на воинский учет. Какую санкцию от военкома ожидать, учитывая что за эти два года произошли перемены в моей жизни, о которых я не сообщал, находясь к тому же в другом городе? Уклонистом я вроде как не являюсь, так как срочную службу прошел, и по мобилизации у меня как у студента была в 2022 и есть сейчас отсрочка. То есть я нарушил правила воинского учета, но вроде как для военкома я не должен быть интересен.

Заранее спасибо за ответ.

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Санкции предусмотрена ст. 21.5 КоАП РФ, штрафы варьируются от 1 до 5 тысяч за каждое нарушение.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...