frupr Опубликовано: 29 ноября Поделиться Опубликовано: 29 ноября Несколько лет назад начали появляться белые пятна на коже, сначала небольшие, а затем их площадь стала увеличиваться. На данный момент пятна локализуются на кистях, предплечьях, шее и в области лица. Они четко отличаются по цвету от остальной кожи, особенно в летнее время. В больнице дерматолог поставил диагноз витилиго и отметил, что заболевание носит прогрессирующий характер. Я понимаю, что витилиго не сопровождается физической болью или нарушением работы органов, но оно накладывает свои ограничения на качество жизни. Учитывая это, у меня возникли следующие вопросы: Как мой диагноз будет учитываться во время медицинской комиссии при определении годности к военной службе? Может ли витилиго, особенно с прогрессирующей формой и обширной площадью поражения кожи, стать причиной ограничения или освобождения от службы? На что мне стоит обратить внимание при прохождении медкомиссии, чтобы мое заболевание было учтено корректно? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: В понедельник в 13:24 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В понедельник в 13:24 Здравствуйте! При подтверждении данного заболевания категория годности будет определяться по статье 62 Расписания болезней: Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое. К пункту "г" также относятся очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см каждый. Вам потребуется предоставить выписки от дерматолога с указанием на данное заболевание. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.