SepbIui Опубликовано: 6 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2024 Добрый день. Я правша. 1,5 года назад я получил серьёзную травму руки, к сожалению, именно правой, мне буквально собирали руку. Общие функции восстановились, рука работает без проблем, болей нет, нарушения мобильности суставов тоже нет, но частично отсутствует чувствительность до локтя. Пальцы и предплечье очень плохо передают ощущения чего-либо. В повседневности сталкиваюсь с такой проблемой, что если держу что-то в руке и отвлекаюсь, переставая контролировать работу правой руки, могу легко выронить то, что удерживал в руке. Были другие моменты: пару раз резал и сильно царапал предплечье и кисть, но узнавал об этом только по следам крови на руке или по уже образовавшимся коростам, на местах травмы. В медицинской карте есть полное описание полученной травмы, процесса лечения и последствий. Есть обследования, которые подтверждают, что я не симулирую проблемы с чувствительностью руки. Все обследования и лечения проходили в нормальных клиниках и у хороших врачей. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что мне присвоят категорию годности В или Д, если я предоставлю в военкомат все имеющиеся у меня документы и справки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 9 декабря 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2024 Здравствуйте! Все зависит от того, насколько выражена неврологическая симптоматика. Судя по описанию, у Вас есть только чувствительные нарушения. Для получения непризывной категории годности "В" согласно 27 статье Расписания болезней, минимально требуется наличие последствия повреждения нервов или сплетений, при которых функция конечности нарушается незначительно (повреждение одного лучевого или локтевого нерва, при котором снижена сила разгибателей кисти и ограничена ее тыльная флексия, и др.). Последствия повреждения нервов в виде незначительных рефлекторных и (или) чувствительных нарушений, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению являются основанием для получения категории годности "Б". С такой категорией годности берут на срочную службу. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.