молодой Опубликовано: 9 декабря Поделиться Опубликовано: 9 декабря Сейчас нахожусь в академическом отпуске, но периодически поступают звонки от военкомата с требованием явится в военкомат для прохождения медкомиссии с целью уточнения состояния здоровья и подтверждения наличия у меня болезни по которой мне ранее была предоставлена категория Б. Подскажите, могу ли я забыть про эти звонки и ни куда не ходить. После выхода из академа мне еще останется 2 года учиться и если я ни чего не путаю, отсрочка по учёбе не перестает действовать на период академического отпуска. Правильно я всё понимаю? Да и без официальной повестки под роспись я могу продолжать спокойно сидеть дома? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 10 декабря Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 декабря Здравствуйте! Законодательством не предусмотрен вызов призывника по телефонному звонку, поэтому юридической обязанности по явке у Вас нет. В ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе" содержатся требования к сохранению отсрочки по каждому уровню обучения в случае получения академического отпуска. Если Вами соблюдены все условия, отсрочка сохраняется. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.