peidoho Опубликовано: 10 декабря Поделиться Опубликовано: 10 декабря Добрый день. У меня есть проблемы с щитовидной железой. В военкомат предоставил актуальные результаты анализов, всю историю лечения и актуальные заключения врачей, но врач из медицинской комиссии военкомата не стал обращать внимания на мои бумаги, сказав что не видит ни каких признаков, которые бы указывали на нарушение работы щитовидной железы помимо моих жалоб. После такого ответа я начал с ним спорить, что по итогу вылилось в скандал. После скандала этот "специалист" вместо проведения дополнительного обследования у эндокринолога стал настаивать на отправке меня для обследования в психиатрическую лечебницу. Врач утверждает, что я буйный и абсолютно неадекватный и если я и получу освобождение то это будет только по заключению психиатра. Подскажите, как избежать обследования в психушке и отстоять направление на обследование по проблемам щитовидки? Законно ли то, что врач игнорирует актуальные анализы и заключения врачей из ГОСУДАРСТВЕННЫХ больниц ну и из частных тоже? Могу ли я потребовать проведения обследования у другого врача? Как мне быть в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 17 декабря Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 17 декабря Здравствуйте! В соответствии с законодательством, гражданин не имеет права отказываться от прохождения медицинского обследования по направлению призывной комиссии. В случае отказа от обследования, гражданин может быть привлечён к административной ответственности в соответствии со статьёй 21.6 КоАП РФ, либо при длительном уклонении от прохождения медицинского обследования — в уклонении от военной службы, что влечёт за собой ответственность в соответствии с частью 1 статьи 328 УК РФ. На практике, гражданин может отказаться от обследования, подав заявление на имя призывной комиссии, в котором будет указано, что у него отсутствуют жалобы на состояние здоровья в области психиатрии. В заявлении также необходимо указать наличие заболевания щитовидной железы и приложить медицинские документы, подтверждающие это заболевание. Высока вероятность того, что в случае отказа от обследования в психоневрологическом диспансере в отношении Вас будет вынесено решение о призыве на военную службу. В таком случае вы можете обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта и (или) в суд. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.