Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Исполнилось 27 в 2023. Призовут ли?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Мне исполнилось 27 лет в 2023 году, до вступления нового законе о призыве в силу. По повесткам под расписку в военкомат ходил, по другим не ходил. Не служил. В этом году ничего от военкомата не приходило. Также в марте была новость, что всех, кто был на учете, и кому исполнилось 27 до 2024 зачислили в запас.
Теперь новый вопрос: Позвонил в военкомат, спросил про тему с автоматическим зачислением в запас, женщина у телефона отвлеклась спросить у кого-то по этой теме, их диалог был что-то вроде:
-ему исполнилось 27 в прошлом году, он снимается с учета?
-Нет, пусть приедет, обсудим. (что-то в таком духе, я точно услышал "нет", а остальное плохо было слышно)
В итоге меня попросили приехать. Чего стоит ожидать?
ДОПОЛНЕНИЕ: Я позвонил ещё раз в военкомат. Озвучил им информацию, которую при первом звонке забыл сказать. Дело в том, что мне в 2023 пришло приглашение на комиссию по зачислению в запас, но я не смо придти по состоянию здоровья. После оглашения этой информации меня по телефону уже спросили год рождения и ФИО (при первом звонке они общались со мной как с безымянным), пару минут покопались, видимо дело искали, в итоге сказали, что мне нужно будет приехать на комиссию, где будут решать, что выдавать билет или справку (скорее всего справку). То есть правильно я понял, что вопроса о призыве уже не стоит? И стоит ли чего-то опасаться на этой комиссии?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

Исходя из данных, которые вы описали, Вас должны зачислить в запас по достижении непризывного возраста, так как на воинском учете в военном комиссариате Вы стояли, и достигли непризывного возраста до вступления в законную силу новых изменений об увеличении призывного возраста до 30 лет.

Вам нужно прийти в военный комиссариат для зачисления в запас, где Вам проведут медицинскую и призывную комиссию по достижении непризывного возраста и призывная комиссия вынесет Вам заключение о том, были ли у Вас законные основания не служить на военной службе (выдача военного билета), либо законных оснований не было (выдача справки взамен военного билета).

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...