reuss Опубликовано: 17 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2024 Добрый день. Отсрочка по учебе у меня закончилась уже два года назад, а военкомат до сих пор про меня не вспоминает. Ни звонков, ни повесток, ни очных визитов. Скажите, обязан ли я напоминать о своем существовании или задача по призыву меня на службу и помнить о моём существовании, как призывника - это забота военкомата? Какое может быть наказание в случае если я не напомню о себе и не явлюсь в военкомат с вопросом "когда же вы меня призовете в армию?...". Должен ли я явиться к ним или могу жить спокойно забыв про эту проблему? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 24 декабря 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2024 Добрый день! Согласно действующему законодательству, можно выделить следующие способы вручения повесток: лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа); заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением); в электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг. Следовательно, у гражданина нет обязанности посещать военный комиссариат без вызова. Согласно федеральному законодательству, именно военный комиссариат несёт ответственность за организацию призыва на военную службу. В частности, он должен своевременно и лично вручать повестки гражданам, подлежащим призыву, под расписку. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.