Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Отсрочка закончилась, а военкомат про меня забыл

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Отсрочка по учебе у меня закончилась уже два года назад, а военкомат до сих пор про меня не вспоминает. Ни звонков, ни повесток, ни очных визитов. Скажите, обязан ли я напоминать о своем существовании или задача по призыву меня на службу и помнить о моём существовании,  как призывника - это забота военкомата? Какое может быть наказание в случае если я не напомню о себе и не явлюсь в военкомат с вопросом "когда же вы меня призовете в армию?...". Должен ли я явиться к ним или могу жить спокойно забыв про эту проблему?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! 

Согласно действующему законодательству, можно выделить следующие способы вручения повесток:

• лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа);
  • заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением);
  • в электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг.

Следовательно, у гражданина нет обязанности посещать военный комиссариат без вызова. Согласно федеральному законодательству, именно военный комиссариат несёт ответственность за организацию призыва на военную службу. В частности, он должен своевременно и лично вручать повестки гражданам, подлежащим призыву, под расписку.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...