Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Осенний призыв и повестки


Рекомендованные сообщения

Начнут ли применять "Единый  реестр призывников" на осеннем призыве и как быть если ни повестки ни звонка не получал, а на госуслугах регистрации нет? Где отслеживать повестки и как можно будет себя обезопасить от объявления в розыск, заморозки счетов, изъятия прав и т.п. или что там еще приняли решения отнимать у тех кто не ночует в военкомате в ожидании повестки? 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п.1 ст. 7.1  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе"Гражданам, подлежащим призыву на военную службу, со дня размещения в отношении их повестки военного комиссариата в общедоступном реестре направленных (врученных) повесток (далее - Реестр повесток) в качестве временной меры, направленной на обеспечение их явки по повестке, запрещается выезд из Российской Федерации.

Отвечая на Ваши вопросы, исходя из вышеуказанной нормы повестки, которые будут считаться врученными, будут размещены в общедоступном реестре направленных(врученных) повесток, следовательно даже если Вам никуда не придет бумажная повестка или уведомление о повестке, вы сможете зайти в реестр повесток, так как его планируют сделать общедоступным.

Что касается ограничительных мер, избежать их возможно будет явившись в военный комиссариат в установленный срок. В соответствии с п. 5 ст. 7.1. Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе Решение о принятии временных мер, указанных в пункте 4 настоящей статьи, формируется в Реестре воинского учета в автоматическом режиме в день формирования в Реестре воинского учета сведений о неявке гражданина по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, при отсутствии в Реестре воинского учета сведений о подтверждении уважительных причин неявки и подписывается электронной подписью военного комиссара. 

Касаемо работы реестра повесток, точных сроков того, когда заработает реестр нет, но исходя из комментариев уполномоченных лиц, обещают, что реестр повесток заработает с 1 октября 2023 года, то есть с начала осеннего призыва 2023 года.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...