Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Не забирал военный билет три года

Рекомендованные сообщения

Подскажите. Есть ли какие-то временные рамки на получение военного билета. Ситуация в том, что 3 года назад мне присвоили категорию В, но в силу определенных жизненных обстоятельств и собственного раздолбайства я не стал забирать военник в назначенный период. Могу ли я явится за военным билетом и забрать его? Будет ли какой-то штраф за долгий срок, что я не забрал военник? Могут ли мне отказать в его выдаче и потребовать очередного прохождения МК и повторного присвоения соответствующей категории? 

Короче говоря: что делать и к чему готовится если я решу явиться в военкомат и забрать свой военный билет?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п.2 ст.29 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” призывная комиссия субъекта (вышестоящая призывная комиссия) проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья;

В соответствии с п.3 ст.29 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Исходя из Ваших слов, сложно сказать, утверждено ли призывной комиссией субъекта, решение районной призывной комиссии о освобождении от призыва (кат В).

Если вдруг оно не было утверждено, то Вас могут направить на прохождение медицинской комиссии.

Если оно утверждено, то на основании того решения Вам обязаны выдать военный билет. Срок не важен, военный билет должны выдать в любое время при обращении в военный комиссариат.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...