федя9900 Опубликовано: 24 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2024 В военкомате поставили категорию В, сказали что не годен, вроде в региональном подтвердили категорию, но это по словам местного военкомата, но так же сообщили, что мне не могут выдать военник и готовы выдать справку, типа я не проходил военную службу. Сотрудник военкомата сказал, что вроде как мне вообще не должно иметь ни какой разницы, что мне выдадут справку или военный билет. Возник вопрос: что это за справка и есть ли смысл спорить с военкоматом? Нормально ли то, что вместо военного билета с категорией В мне выдадут какую-то справку и что это вообще за справка о не прохождении военной службы? Как посоветуете поступить в таких обстоятельствах. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 26 декабря 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2024 Добрый день! Категория годности к военной службе, при условии освидетельствования после достижения предельного призывного возраста, не имеет отношения к типу документа, который Вам будет выдан (справка взамен военного билета или военный билет). На данный момент законодателем установлено лишь одно ограничение в отношении граждан со справкой взамен военного билета. Согласно п. 11 ч. 1 ст. 16 ФЗ N 79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) — в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, — в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены. Исходя из данной нормы, ограничение действует в течение 10 лет с момента истечения срока на обжалование или вступления в законную силу решения суда, решения призывной комиссии субъекта. По истечению 10 лет гражданин вправе трудоустроиться на гражданскую службу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.