Живой Опубликовано: 26 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2024 Повестка в почтовом ящике уже считается законным извещением или нужно за неё расписываться? Проблема в том, что оказывается, мне приносили повестку, но почтовый ящик проверяю очень редко и только сейчас обнаружил повестку. Меня можно считать нарушителем, за то что я по ней не явился или всё нормально и могу её выкинуть? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 14 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 января Здравствуйте! На текущий момент есть всего три законных способа оповестить вас о необходимости явки в военный комиссариат: 1. Разместить повестку в электронном реестре повесток (на Госуслугах); 2. Отправить повестку заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться врученной, только если вы заберете ее с почты; 3. Вручить повестку лично в руки под подпись. Следовательно, иные вызовы в военкомат не будут считаться надлежащими (в том числе повестка, брошенная в почтовый ящик). Поэтому привлечь вас к административной ответственности за неявку по такой повестке нельзя. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.