Niko Опубликовано: 26 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2024 У меня эпилепсия, диагноз поставили давно. При первом осмотре в военкомате сказали, что это с возрастом может рассосаться, но этого не произошло. Приступы бывают нерегулярно — иногда раз в несколько месяцев, иногда несколько раз в месяц, максимально было 4 раза за одни месяц. Приступы учащаются, если сильно устаю или переживаю. Обычно это выглядит так: резко темнеет в глазах, начинаю терять контроль, потом просто провалы в памяти. Очнусь — вокруг врачи или родственники объясняют, что случилось. Сейчас принимаю лекарства, стараюсь соблюдать режим сна, меньше нервничать, лето провожу за городом, но приступы все равно полностью не ушли. Даже с таблетками чувствую себя не всегда уверенно — бывают такие странные ощущения, будто приступ вот-вот начнется. Повестки до сих пор не получал, но решил уточнить о том какую категорию годности могут присвоить? Сейчас мне 25 лет, а до 30 еще не так близко... При первичной постановке на учет мне дали категорию Б, есть ли вероятность получить категорию В, в моей ситуации? Я уже наблюдаюсь у невролога, есть все выписки, но переживаю, что на комиссии просто махнут рукой, мол, таблетки пьешь — значит, здоров. Очень хотелось бы понимать, что делать дальше и как себя подготовить. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 28 декабря 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2024 Здравствуйте! Категория годности при эпилепсии определяется по статье 21 Расписания болезней. При редких эпилептических приступах с частотой менее 5 раз в год присваивают категорию годности "В". Хочу отметить, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.