Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Затягивают выдачу военного билета


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Сын был в военкомате, где ему должны были выдать справку или военный билет после достижения непризывного возраста, но этого не произошло. Он не бегал и не прятался от военкомата, про него просто не вспоминали. На прошлом призыве он отправился с документами в военкомат, но ему сказали, что в личном деле указана другая дата рождения и по их документам ему ещё  нет 27 лет. В личном деле стоит не верный месяц рождения: вместо июля - декабрь. У него взяли копию паспорта и сказали ожидать звонка, которого до сих пор нет. Эта история всплыла только на днях, когда начали обсуждать его военный билет, которого не оказалось.

 

Вопрос: может ли военкомат попытаться затянут выдачу документов до следующего года, когда призывной возраст продлят до 30 лет, чтобы отправить сына служить? Как можно защитить права моего ребенка и добиться получения военного билета? Может быть, на следующем призыве стоит запастись какими-то документами, чтобы сразу предоставить их военкомам, чтобы все вопросы отпали? Как можно избежать очередной спекуляции с датой рождения? Прохождение осмотров у врачей уже начали, на всякий случай. 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

 В соответствии со ст. 22 п. а) Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Отвечая на Ваш вопрос, затягивать зачисление в запас Вашего сына не законно, если военкомат отказывается зачислять в запас призывника, рекомендую подать жалобу в военный комиссариат субъекта(вышестоящий военный комиссариат) с просьбой провести проверку, зачислить в запас по достижении 27 лет, с приложением копии паспорта Вашего сына с актуальными данными о дате рождения. 

Кроме того, если военный комиссариат просто отмалчивается и бездействует ,не вызывает Вашего сына для зачисления в запас повесткой, то можно прийти в военный комиссариат, подать заявление с просьбой зачислить в запас и выдать военный билет по достижении 27 лет, и получить ответ на Ваше заявление.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...