Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Нет прописки


Рекомендованные сообщения

Добрый день. До 20 лет был прописан в частном доме у родителей, который сгорел 1 года назад. Потом была только временная прописка в общаге от университета. Учёба закончилась, вместе с ней закончилась и прописка. По общаговской прописке состоял на учёте в военкомате. Уже два года проживаю на съёмной квартире, договор составлен на мою девушку.  По сути родители и первоначальная прописка в одном городе, учился я во втором, а сейчас живу в третьем.
Вопросы: 
1. Может ли меня найти военкомат, с учётом того, что у них нет актуальной информации обо мне, кроме ФИО и даты рождения? Телефон и даже город проживания уже другой.
2. Могут ли возникнуть проблемы из-за того, что я сам к ним не пришел и не сдал всю информацию про себя?
3. В паспорте стоит прописка в сгоревшем доме родителей. У меня могут быть проблемы, плюсом ко всему ранее описанному, за то что не оповестил, что такого адреса уже нет?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п.1.  ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе" 

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий (при отсутствии уведомления от военного комиссариата об изменении сведений в автоматизированном режиме с учетом требований статьи 8.1 настоящего Федерального закона);

С 1 октября 2023 года вступают в силу изменения в ст. 21.5 КоАП. В соответствии со ст. 21.5. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету 2. Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведений о переезде на новое место пребывания, не подтвержденное регистрацией, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

В соответствии с п.2.1 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе" Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона), не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета.

Отвечая на Ваши вопросы: 1) Сотрудники военного комиссариата смогут Вас найти, так как с 1 октября планируют запустить электронный реестр воинского учета и вся информация о гражданах состоящих на воинском учете, либо обязанных состоять на воинском учете будет поступать в военные комиссариаты автоматически.

2) Вас могут привлечь к административной ответственности за то, что Вы не сообщили в военный комиссариат сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденное регистрацией - штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

3) Выше описано, возможен штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Кроме выше озвученного, если Вы не получали повестку в прошлый призывной период и не являлись в военный комиссариат, у Вас появляется обязанность явиться в военный комиссариат самостоятельно в следующий призывной период в двухнедельный срок для сверки данных воинского учета.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...