Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Посещение родины без визита в военкомат


Рекомендованные сообщения

Добрый день. С определенных пор я проживаю в другом государстве, при выезде выписался и снялся с учёта из всех заинтересованных организаций по причине того, что покидал страну более чем на шесть месяцев. Жена, которая регулярно ездит между Россией и другой странной приняла решение, что будет рожать в России и планирует до 1 - 1,5 лет провести в России. Я хочу быть рядом с супругой и в связи с этим стало интересно, какой максимальный срок я могу находиться в России без постановки на воинский учет, чтобы избежать проблем с государством? В случае если я не стану вставать на учёт, какие санкции ко мне могут примениться и могут ли возникнуть сложности с выездом за границу?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! В соответствии с изменениями от 14 апреля  2023 года, сама возможность снятия с воинского учета по причине выезда за границу на срок свыше 6 месяцев исчезла. На данный момент гражданин обязан уведомить об этом военный комиссариат. 

В связи с этим и возникают вопросы по практике взаимодействия с лицами, которые успели сняться с учета по этой причине. 

При возвращении на Родину Вам стоит руководствоваться тем, что закон обязывает Вас встать на воинский учет при возвращении на территорию РФ в течение 14 дней. Если Вы этого не сделаете, можете понести ответственность в соответствии со ст. 21.5 КоАП РФ и ст. 328 УК РФ (применима на данный момент только к призывникам). 

Проблемы с выездом могут возникнуть только в том случае, если Вам будет вручена каким-либо образом повестка и в связи с этим закрыта возможность покидания границы страны

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...