Перейти к публикации

Как вести себя в случае произвола в военкомате?


Рекомендованные сообщения

Доброго дня. За последнее время наслушался разных страшилок про отправку в армию. Есть еще история как мой брат был отправлен на срочную службу, без прохождения МК. У меня возник вопрос, можно ли как-то вытащить призывника после того как его отправят в военную часть? Я имею в виду если собрать необходимые бумаги о несоответствии по здоровью, подтверждения нарушения процедур призыва и т.п. 
В ситуации с моим братом, у него не было явных причин для того, чтобы быть признанным негодным для воинской службы. После службы в доблестной армии он эти проблемы приобрёл..., но и призывали его без МК. Он получил повестку в военкомат, в военкомате получил повестку на отправку, их погрузили в автобус и поехали... выйти дали только в пункте назначения, родителей и близких уже рядом не было, а телефоны изъяли.

У меня есть причины для получения категории В и как минимум категории Г, но если МК не будет, а сразу отправят на сборный пункт, или куда там отправляют, возможности защитить себя особо не предоставят. Как вести себя в подобной ситуации, куда писать жалобы или обращения, если будет подобный произвол?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Добрый день! В случае, если в отношении Вас есть риск реализации решения о призыве на военную службу одним днём, рекомендую оформить доверенность на родных/друзей и подготовить следующие документы:

  1. Суд, административное исковое заявление и меры предварительной защиты;
  2. Жалоба в призывную комиссию субъекта;
  3. Военная прокуратура, как путём подачи письменной жалобы так и личной беседы.

В случае отправки одним днём, Вас удерживают в военном комиссариате или на сборном пункте, соответственно реализовывать рекомендации необходимо Вашему представителю на основании доверенности. 

Дополнительные инстанции которые могут помочь в ряде случаев: 

  1. Уполномоченный по правам человека;
  2. Полиция.

Если гражданин уже находится в воинской части и имеет заболевание которое препятствует прохождению военной службы, можно обратиться в Министерство обороны и к руководителю воинской части с требованием провести военно-врачебную комиссию (ВВК).

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...