Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Повестка на почте


Рекомендованные сообщения

История такая: Мама ходила за посылкой на почту и как обычно спросила, есть ли что-то кроме её посылок на наш адрес. Приехали мои посылки из китая, но кроме них была повестка на моё имя. На почте отказались выдавать посылки маме, по тому что я должен был расписаться в получении повестки, хотя у мамы в приложении ПочтаРоссии есть доверенность на получение посылок.
Вопрос: верно я понимаю, что если я приду расписываться за повестку на почте это будет считаться как выдача повестки под роспись и будет всё официально? Второй момент, я сейчас являюсь студентом университета и учусь на третьем курсе, какая вообще повестка? Как можно будет разрулить с военкоматом вопрос, что у меня есть действующая отсрочка и этой повестки вообще не должно быть? Сейчас стоит категория Б3 и я от военкомата не скрывался, вся информация от университета о моей учёбе у них есть. И вообще, законно ли, что посылки не выдаются по причине наличия повестки на моё имя?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с абзацем третьим  п.2 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе" Повестки военного комиссариата, направленные в письменной форме по почте гражданам, подлежащим призыву на военную службу, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) соответствующих заказных писем указанным гражданам при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину.

В соответствии с п.1 ст. 28 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе" 1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Отвечая на Ваши вопросы, можно сказать следующее, повестку, которая пришла по почте заказным письмом, может получить только Вы. Вашей маме  доверенностью не могут вручить повестку, что касается посылок, не выдавать посылки с почты по причине имеющейся повестки незаконно. 

Что касается учебы, и по какой причине Вам пришла повестка,  вполне вероятно, что право на отсрочку в отношении Вас не реализовано и по этой причине Вас вызывают в военный комиссариат. Право на отсрочку реализовывает призывная комиссия, выносит соответствующее решение о предоставлении отсрочки. Раз на данный момент Вы учитесь, то нет никакой опасности явиться в военный комиссариат, и реализовать право на отсрочку, либо в случае если право на отсрочку реализовано, можно разобраться почему пришла повестка (вполне возможно по ошибке).

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...