Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Врачи в военкомате


Рекомендованные сообщения

Добрый день. После мобилизации и провального весеннего призыва, наш районный военкомат планировали объединить с двумя другими и перевести всех призывников в единственный военкомат, который останется. Перед началом объединения начали увольнять  врачей и прочий персонал этого прекрасного заведения, но в понедельник стало известно, что процедура объединения военкоматов затормозилась и ликвидация нашего военкомата продолжится только после осеннего призыва. Ситуация складывается очень интересная: врачей в военкомате осталась где-то половина и как сказал знакомый, который связан с нашим военкоматом, планируется проведение МК в "усеченном" формате. Правильно ли я понимаю, что в теории, решение такой МК можно сразу опротестовать по причине некачественного или неполноценного медицинского осмотра? Ну это в случае если по итогу будет не та категория, которую бы хотелось. Второй вопрос: может ли центральный военкомат отклонить категорию В, которую присвоил недоукомплектованный  районный военкомат?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Согласно ст. 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане при призыве на военную службу проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами (терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом) и в случае необходимости - врачами других специальностей. 

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565  "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводят врачи-специалисты: врач-хирург, врач-терапевт, врач-невролог, врач-психиатр, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог и при необходимости - врачи других специальностей.

Данные нормы определяют минимальный перечень врачей-специалистов при проведении медицинского освидетельствование. Вынесение решение о призыве на военную службу, в случае неполного медицинского освидетельствование, является неправомерным. В данной ситуации рекомендую Вам обжаловать решение в призывную комиссию субъекта или суд, путём подачи административного искового заявления. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...