Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Снова позвали на медосмотр


Рекомендованные сообщения

Я вообще не понял прикола, в прошлый, весенний, призыв мне поставили категорию В по зрению -7 левый и -8 правый. Сейчас приходит повестка, где снова зовут на медкомиссию. Это вообще нормально? Зрение не улучшилось, но и идти к ним лишний раз желания ноль. Подскажите, могу я отказаться проходить медосмотр и сослаться на уже полученную категорию. Самое смешное, что меня зовут в тот же военкомат, что и ставил категорию пол года назад.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с  п. 1 ст. 28  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе"   При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

  • о призыве на военную службу;

  • о направлении на альтернативную гражданскую службу;

  • о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

  • об освобождении от призыва на военную службу;

  • о зачислении в запас;

  • об освобождении от исполнения воинской обязанности.

В соответствии с  п. 2 ст. 29  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:

организует медицинский осмотр и контрольные мероприятия профессионального психологического отбора граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, граждан, получивших освобождение от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования и (или) заключениями об их профессиональной пригодности;

В военном комиссариате на медицинской комиссии выставляется категория годности, далее призывная комиссия принимает соответствующее решение в зависимости от выставленной категории годности. Если с Ваших слов, Вам установили категорию годности В - ограниченно-годен к военной службе, то призывная комиссия Вашего военкомата должна была вынести решение об освобождении от призыва и зачислении в запас. Но на этом история с военкоматом не заканчивается, так как решение призывной комиссии районного военкомата должно пройти утверждение в призывной комиссии субъекта (вышестоящая призывная комиссия). Лишь только после утверждения решения вам выдается военный билет. Если решение утверждено не было, то вам нужно будет проходить еще одну медицинскую комиссию в военном комиссариате субъекта - это называется контрольное медицинское освидетельствование. 

Исходя из того, что военный комиссариат вызывает Вас повесткой на медицинскую комиссию, то вполне вероятно, Вас хотят направить в вышестоящий военный комиссариат на контрольное медицинское освидетельствование по Вашему заболеванию.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...