Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Берут ли в армию с порезами на руках?


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Давно была неудачная попытка суицида, но родителям удалось решить вопрос без отправки меня в дурку. На руках остались явные следы порезов. Подскажите, как это воспримут в военкомате и как поступят? Обязательно ли ложится в ПНД для обследования или можно отказаться от этого? У меня есть подтвержденная гипертония и пара других диагнозов по сердцу с которыми меня в принципе не должны брать в армию и получать категорию негодности по психиатрии очень бы не хотелось. 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с  п. 2 ст. 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе"  2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

В соответствии с  п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии, принятого по заключению врачей-специалистов, принимавших участие в медицинском освидетельствовании, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения (за исключением медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти) или медицинскую организацию муниципальной системы здравоохранения, включенную в перечень медицинских организаций, проводящих медицинское обследование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, утверждаемый решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), в порядке, установленном Положением о военно-врачебной экспертизе.

Исходя из вышесказанного, в случае если врач-психиатр решит направить Вас на дополнительное обследование в реестровое учреждение здравоохранения, то Вы будете обязаны его пройти. Как вариант при наличие оснований в том, что направление на обследование выдано незаконно, Вы можете подать жалобу в вышестоящий военный комиссариат на несогласие с направлением на обследование.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...