Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Отправка на дополнительное обследование


Рекомендованные сообщения

Подскажите, если принести все справки и выписки по болезни которая в соответствии с расписанием болезней предусматривает освобождение от военной службы, могут ли в военкомате сразу поставить соответствующую категорию годности или отправка на дополнительное обследование — обязательная процедура и без неё совсем ни как?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! В силу п. 4, ст. 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии, принятого по заключению врачей-специалистов, принимавших участие в медицинском освидетельствовании, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения.

Исходя из данной статьи законодатель подразумевает, направление на обследование в случае невозможности вынесения заключения о категории годности гражданина, соответственно врачи-специалисты могут освидетельствовать на основании документов которые предоставляет призывник, однако на практике подобное встречается крайне редко. В подавляющем большинстве случаев, даже при полном соответствии медицинских документов с требованиями соответствующей статьи расписания болезней, призывная комиссия направит на медицинское обследование. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...