Парабола Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 Мне диагностировали остеоартроз таранно-ладьевидного сустава левой ноги. Врачи сказали, что это последствие перелома ладьевидной кости, который был раньше. Из симптомов есть незначительная деформация сустава и снижение подвижности, боль и воспаление — само собой. Мне поставят непризывную категорию с таким диагнозом или это не проблема, для военкомата? Если есть вариант получить категорию "В" или "Д", могу ли я обратиться в военкомат с требованием о прохождении медосмотра без повестки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 11 октября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Здравствуйте! Все будет зависеть от объема движения в голеностопном суставе, т.к. оценивают только крупные суставы. Если есть ограничение движения, обратитесь к врачу травматологу-ортопеду. Для определения категории годности и степени ограничения движений в суставе используют таблицу 4 из расписания болезней. В военкомат вы можете явиться без повестки, там либо проведут медицинскую комиссию, либо выдадут повестку. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Сурик Опубликовано: 8 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 Хотелось бы уточнить. У меня аналогичный диагноз, но на сегодня ступня вообще не сгибается, на левой ноге. Меня освободят от службы? Верно понял? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 12 декабря 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 Здравствуйте! Все верно, если нет подвижности в голеностопном суставе, должны присвоить непризывную категорию годности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
prunass1568 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 11.10.2023 в 11:53, Дарья Машкевич сказал: Здравствуйте! Все будет зависеть от объема движения в голеностопном суставе, т.к. оценивают только крупные суставы. Если есть ограничение движения, обратитесь к врачу травматологу-ортопеду. Для определения категории годности и степени ограничения движений в суставе используют таблицу 4 из расписания болезней. В военкомат вы можете явиться без повестки, там либо проведут медицинскую комиссию, либо выдадут повестку. Подскажите, где можно снять эти замеры, чтобы понимать ситуацию и предъявить показания в военкомате? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 24 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 января Добрый день! В этом вам поможет врач травматолог-ортопед, он должен определить есть ли ограничение движения и прописать градусы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.