doigra Опубликовано: 10 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2023 (изменено) Здравствуйте. Должен был летом получить военный билет, но у военкомата что-то вечно было не готово. В конце августа меня отправили в командировку на 3 месяца. Примерно в это же время позвонили из военкомата и сказали приходить за военником.В телефонном разговоре я постарался объяснить ситуацию, что приеду после командировки, на что мне ответили "В общем мы вас предупредили". Я уехал в командировку, на другой край страны. Недавно был звонок, снова от военкомата, мне сказали, что если я не заберу военник в ближайшее время они его утилизируют, как невостребованный. Военкомат вообще имеет право уничтожать военники или это незаконное действие? Возможно они просто пугают, чтобы я быстрее к ним явился, но хотелось бы понять. В любом случае, если потребуют, у меня все документы по командировке будут готовы и смогу предъявить. Изменено 10 октября 2023 пользователем doigra Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 1 ноября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Здравствуйте! Сотрудники военного комиссариат обязаны выдать Вам военный билет, в случае если они его уничтожат, они просто увеличат себе количество работы, т.к. им придётся повторно оформлять документ. Соответственно своими угрозами военный комиссар пытается мотивировать Вас как можно скорее явится в военный комиссариат. Однако, если Вы столкнулись с подобными действиями, рекомендую Вам обратиться в военную прокуратуру. Закон не устанавливает каких либо сроков, в течении которых Вы обязаны явиться в военный комиссариат за военным билетом. Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас