Перейти к публикации

Пригласили лично явиться в военкомат


Рекомендованные сообщения

Устроился на работу, передал в отдел кадров военный билет и все необходимые документы. Кадровик съездила, все передала, вроде всё нормально, спустя месяц мне позвонили из военкомата и настоятельно потребовали меня явиться для уточнения данных. Подскажите, что может быть? У меня категория "В", есть ряд проблем с сердцем и в армии не служил. Законно ли меня вызывать по телефону? Ни какой повестки или письма не было. Могу ли я проигнорировать такой звонок или потребовать какую-то официальную бумагу?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Добрый день

В соответствии с п. 2 ст. 31 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”  Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата в письменной форме под расписку. 

Отвечая на Ваши вопросы можно сказать следующее: вызывать Вас по телефону для явки в военный комиссариат незаконно, можно игнорировать вызов, в случае если Вам вручат повестку под подпись, то тогда обязаны будете прийти в военный комиссариат. Что касается того, что может ожидать в военном комиссариате, то могут уточнить данные воинского учета(место жительства, место работы/должность, место учебы). Так как у Вас имеется военный билет с категорией годности В - вы освобождены от призыва на военную службу и находитесь в запасе, по этой причине проводить в отношении Вас повторные медицинские комиссии невозможно без Вашего согласия, но вызывать повесткой выданной под подпись на уточнение данных воинского учета будет законно, так как вы в запасе и стоите на воинском учете.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...