Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Диабет второго типа в армии

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Мой диагноз — диабет второго типа. Диагноз поставлен три года назад, в конце первого курса универа, с тех пор постоянно на контроле. Уровень сахара скачет, даже несмотря на диету и таблетки, бывают периоды, когда чувствую себя нормально, но если что-то нарушаю, сразу слабость, головокружение, иногда доходит до тремора.

Я стараюсь держаться в рамках рекомендаций врачей, но физическая нагрузка для меня — это всегда риск: либо сахар сильно падает, либо наоборот резко поднимается. Не представляю, как я буду справляться в условиях службы, где питание стандартное и нет возможности следить за рационом. А ещё инсулин мне, возможно, скоро начнут назначать, потому что препараты уже хуже помогают.

Можете объяснить, как мой диагноз влияет на категорию годности? Вообще есть ли шансы, что с диабетом второго типа могут признать полностью годным? И если такое случится, как это обосновать на медкомиссии, чтобы пересмотрели решение? Просто реально страшно за своё здоровье, и непонятно, как с этим всем в армии быть.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...