puffoicuy Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января Здравствуйте! Мой диагноз — диабет второго типа. Диагноз поставлен три года назад, в конце первого курса универа, с тех пор постоянно на контроле. Уровень сахара скачет, даже несмотря на диету и таблетки, бывают периоды, когда чувствую себя нормально, но если что-то нарушаю, сразу слабость, головокружение, иногда доходит до тремора. Я стараюсь держаться в рамках рекомендаций врачей, но физическая нагрузка для меня — это всегда риск: либо сахар сильно падает, либо наоборот резко поднимается. Не представляю, как я буду справляться в условиях службы, где питание стандартное и нет возможности следить за рационом. А ещё инсулин мне, возможно, скоро начнут назначать, потому что препараты уже хуже помогают. Можете объяснить, как мой диагноз влияет на категорию годности? Вообще есть ли шансы, что с диабетом второго типа могут признать полностью годным? И если такое случится, как это обосновать на медкомиссии, чтобы пересмотрели решение? Просто реально страшно за своё здоровье, и непонятно, как с этим всем в армии быть. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 16 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 16 января Здравствуйте! По данному заболеванию определяется, как минимум, категория годности "В" в рамках статьи 13 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: тяжелая форма сахарного диабета; К тяжелой форме относится сахарный диабет (независимо от уровня гипергликемии и характера лечения) при наличии одного из следующих осложнений: пролиферативная ретинопатия, резко выраженная ангиопатия и невропатия нижних конечностей, проявляющиеся трофическими язвами, гангреной стоп, невропатическими отеками, остеоартропатиями, диабетическая нефропатия с макропротеинурией с нарушением азотвыделительной функции почек, а также при рецидивирующих кетоацидотических прекомах и комах. К пункту "б" относятся: сахарный диабет при наличии нефропатии на стадии микроальбуминурии, умеренно выраженных непролиферативной ретинопатии, периферической невропатии и ангиопатии; К пункту "в" относятся: сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр и легко нормализуется диетой; Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.