Карэн Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января Если меня признают годным к службе, хотя у меня на руках будут документы из поликлиники, подтверждающие диагноз, из-за которого я не могу нормально выполнять физические нагрузки. Куда обращаться в такой ситуации, если комиссия на это не обратила внимания, и можно ли добиться пересмотра решения? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 20 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 20 января Добрый день! Если вы не согласны с решением о призыве на военную службу, у вас есть право обжаловать это решение. Решение может быть обжаловано в призывной комиссии субъекта Российской Федерации и/или в суде, путём подачи административного иского заявления. Отмечу, что норма о приостановлении исполнения решения (заключения) призывной комиссии ранее содержалась в части 7 статьи 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», была исключена в связи с принятием законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»)» (проект № 361804-7). «14» апреля 2023 г. вступил в законную силу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»)» и, если ранее ч. 7 ст. 28 данного Федерального закона гласила: «в случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда», то в настоящий момент положение о приостанавливании действия решения призывной комиссии ОТСУТСТВУЕТ. В связи с этим при обращении в суд также необходимо подать заявление о применении мер предварительной защиты. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.