Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Военкомат угрожает


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, история такая: вчера звонят из военкомата и с наездом начинают говорить, что я уклонист и до сих пор не явился по повестке, что они передают данные в полицию и у меня будут большие проблемы. Я постарался объяснить, что ни от кого не бегаю и повесток ни каких не получал, но даму в телефоне это не убедило, она сказала, что дальше у меня будут проблемы и повесила трубку. 
Я ни куда не скрываюсь, ни куда не бегаю. Повестку ни кто не приносил и я за нее не расписывался. Подскажите пожалуйста, это вообще законно, так звонить и угрожать полицией? Стоит ли мне к ним прийти и объясниться лично. Мне бояться нечего, у меня всё равно плоскостопие и сколиоз...да и зрение -8, просто не хочу иметь дело с доблестными полицейскими, особенно при условии, что ни чего не нарушал. Как поступить в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п. 2 ст. 31 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”  Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата в письменной форме под расписку. 

Отвечая на Ваши вопросы можно сказать следующее: вызывать Вас по телефону для явки в военный комиссариат незаконно, можно игнорировать вызов, в случае если Вам вручат повестку под подпись, то тогда обязаны будете прийти в военный комиссариат. Ответственности за то, что не пришли в военный комиссариат по звонку, не будет. Что касается угроз из военного комиссариата о том, что за Вами придут сотрудники полиции, то это возможно. Так военный комиссар может отправить обращение в органы внутренних дел о том, что не может вручить Вам повестку, и сотрудники органов внутренних дел могут прийти к Вам с целью того, чтобы вручить Вам повестку. Если у Вас имеются заболевания, с которыми по закону вы должны быть освобождены от призыва и зачислены в запас по состоянию здоровья, то Вы можете прийти в военный комиссариат без повестки, в период призыва, с целью прохождения медицинской комиссии.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...