Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Какая категория при ГЭРБ

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Хотел бы уточнить по поводу моей ситуации с армией. У меня гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), диагноз поставили в государственной поликлинике в которую я обратился, когда начались постоянные изжоги и жжение в груди. Даже ночью, бывает, кислота поднимается, спать нормально не могу. Периодически мучают боли в верхней части живота, особенно после еды. Врач сказал, что у меня хроническая форма, и я должен придерживаться диеты, принимать лекарства и стараться избегать физического перенапряжения. Армейская жизнь с их рационом и нагрузками, мне кажется, не поспособствует скорейшему излечению. Как вообще мой диагноз учитывается на медкомиссии? Есть ли шанс, что меня признают ограниченно годным или даже негодным? 

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Согласно 57 статье Расписания болезней при часто рецидивирующем (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагите II - III степени тяжести присваивают категорию годности "В". С данной категорией освобождают от срочной службы.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...