punik Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Доброго! Прошлой осенью решил поэкспериментировать с психоактивными веществами, но видимо переборщил и был изолирован в психиатрическую лечебницу на срок в 2 месяца. Сейчас наблюдаюсь у нарколога и в беседе с ним проскользнула такая идея, что меня вроде не должны призывать после того в каком состоянии я находился и вроде как людей у которых были проблемы с веществами не берут в армию. Хотел бы уточнить, так ли это? Сейчас, в рамках терапии я принимаю успокоительные препараты, периодически снотворное. После употребления возникли проблемы со сном, и случаются приступы беспочвенной тревоги. Могу ли рассчитывать на признание меня негодным? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 20 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 20 января Здравствуйте! В Вашем случае категория годности будет зависеть от диагноза, который выставлен в психоневрологическом диспансере, а также в случае его подтверждения на этапе дополнительного медицинского обследования возможно применение статьи 19 Расписания болезней: Статья предусматривает психические расстройства, являющиеся следствием употребления одного или нескольких психоактивных веществ. К пункту "а" относятся хронические алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с выраженными и умеренными изменениями личности, интеллектуально-мнестическими нарушениями. К пункту "б" относятся: острые алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с незначительно выраженными изменениями личности; злоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными последствиями при отсутствии синдрома зависимости). Единичное или эпизодическое употребление психоактивных веществ (наркотических или токсических средств) не может служить основанием для применения этой статьи. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.